Зацепился закат паутинкой...

Марина Жукунова
          ***
Зацепился закат паутинкой
За раскрытую створку окна…
Бабьим летом всегда сдобрена,
Сентября золотая срединка.

Ночь качает на синей волне
Голубое созвездие Девы…
Жёлтый лист шелестит в тишине…
Остальные, затемнено немы.

Но пророчески та немота
Предвещает порыв листопада…
На рассвете раскинут ветра
Пёстрых карт игровые шарады.

Не боясь предсказаний лихих,
Бабье лето на них погадает.
Каждый день, как медлительный миг,
С Тёплой солнечной грустью растает.

Улетит серебро паутинки
И захлопнется створка окна.
Будет светлой печали полна
Сентября золотая корзинка.
                6 сен. 2019г
фото из инета НОЧЬ ИЗ ОКНА
---