Харон. Последняя радость мёртвым

Елизавета Жаворонкова
Я пытался дарить радость людям,
И возил их с улыбкой родной,
Мы с вами теперь-Знакомыми будем,
Кто улыбался,кто думал-чудной..

Я пытался дарить радость детям,
Раздавая при встрече шары,
И счастье дарили моменты мне эти,
Помогая справляться с ударом судьбы.

Я пытался дарить радость взрослым,
Натыкался на хмурый их вид,
В головах их мелькали одни лишь вопросы,
Что-то маршрутчик сегодня чудит..

Всё,закончил, вокруг звенят кОсы,
Пёс завывает "Хозяин все спит",
Кто же подарит теперь радость взрослым,
Кто хмурый люд с утра отрезвит?

Я дарю последнюю радость мёртвым,
Имя Харон мне,хоть хмурый на вид,
При жизни я не был ни злобным,ни гордым,
Переправлю на берег вас,долг так велит.

Хоть прежняя жизнь моя стёрта,
И долг мне молчать грозит,
В последнюю радость мёртвым-
Моя песня в лодке звучит.