этюд

Александр Дмитриевич Дорошенко
Осень уже, не весна,
Снега нет, листва опала.
Вокруг всему уже до сна,
Ворона где-то прокричала.
Устала и она устала,
В ожидании савана рамки.
Остывания жуть достала,
Льдинками, утончённой огранки.
И это вечер, в шариках фонарных,
И это шаг, по кожухам бездарных,
Хрустящих под подошвой дней
И их теней, и их огней, да мавзолей.
Всё на молитвах и постней,
А время холодов,теперь и грей,
То что весна забрать забыла,
И то,что лето пропустило,
Глаза твои и пальчиков дрожание,
Реснички с звёздочками с краю.
Я от любви изнемогаю,
Я от неё, в осеннее заболеваю,
Расстройство видения тепла,
Луна ведь то же не смогла,
Признание прожечь, сквозь космос.
Так и осталася бледна,
Молчит в остылость, что без дна,
И в бесконечность, в след устремлена,
Спутник ведь и симпатична.