Ночная битва

Джемма Случак-Марцинкевич
       НОЧНАЯ БИТВА
 
Летний дождик небольшой
Разбудил уснувший рой.
Вдоль речушки от жары
Укрывались комары.

Освежились. Хватит спать.
Надо крылышки размять.
Да и дети спать хотят.
Недовольные пищат.

Посетим сегодня дом
С кустом сирени под окном.
Теперь там вечерами свет.
А это завтрак и обед.

И сотни кровожадных ртов
Девиз один; Кусать готов!
Рванулись в беззащитный дом,
С кустом сирени под окном.

А там хозяйка спать легла.
Гостей к себе и не ждала.
Зловещий писк со всех сторон
Ворвался в безмятежный сон.

Всю ночь вела неравный бой
С неуправляемой ордой.
Укрыта трупами кровать.
Победы близкой не видать.

Летит, пища, за взводом взвод.
Не прекращается налёт.
Дом над рекою---благодать!
Но дождь прошёл—не будешь спать. . .