Душа твоя давным-давно летает?

Анатолий Смоляр
Ты клеил много лет картонный самолёт.
Что самолёт не полетит, ты наперёд
до клейки знал, но знал, что важно и другое:
сесть за штурвал и приказать себе: "На взлёт!"
И что штурвал картонным будет - что с того,
когда душа твоя давным-давно летает?