xseniЯ...

Эрида Гром
не бывати «месту пусту»…
где сказания царят…
возвратилася невеста
в опустевший ВетраГрад…
в судный час кружа окольно…
как Луна в ночи взойдет
на святую колокольню
дух юродивой сойдет…

сей лик...
хвалящий Дух Луны
многозначительно и кротко…
сокрыв  власяницей черты
зовется Божия Волхотка…
что на брегах кровавых вен
под ветром Северной Пальмиры
дыханием попирает тлен…
бренча спасительною лирой…

плоть знобящий Питерград
хладным воздухом богат…
где дыханием Борея
совершается обряд -
«на кого пернатый  дунул, тот сиянием объят»