Я буду любить

Валентина Яковлева 7
Я буду любить разноцветную осень,
Хоть лето милее всегда
И пусть журавлей караваны уносит,
Пришедшая с нею нужда.

Кружения листьев, с деревьев летящих,
Мне будет письмом от тебя,
Желанным таким, хоть совсем запоздавшим,
Его прочитаю любя.

Пытаюсь понять все ее совершенство,
Как ты, я его не найду.
"О, осень, кому-то ты даришь блаженство,
Кому нагоняешь тоску."