Кто мы такие?

Александр Пугачёв
По большому счёту все мы ИЗВРАЩЕНЦЫ
И живём как будто смыслу вопреки…
Самые нелепые – это ВСЕПРОЩЕНЦЫ,
Самые счастливые – это ДУРАКИ!..

Сказками о счастье тешат нас авгуры,
И бесстыже дурят ушлые лжецы…
Самые коварные – это БАЛАГУРЫ,
Самые наивные – это МУДРЕЦЫ!..

Стать немного лучше нет у нас охоты,
Сами себе – судьи, сами – палачи…
Самые лукавые – это ДОБРОХОТЫ,
Самые бездарные – это ТРЕПАЧИ!..

Сколько б по мусалам в жизни нас не били,
После шумной драки все мы храбрецы…
Самые никчёмные – это ПРОСТОФИЛИ,
Самые везучие – это ХИТРЕЦЫ!..

В мыслях о богатстве все мы – проходимцы,
Нас не переучишь, сколько не учи…
Самые успешные – это ЛИХОИМЦЫ,
Самые занудные – это БОГАЧИ!..