Время перемен

Клим Шайенна
         Вольный ветер гулял на просторах-
         Он мне песню сражений принёс;
         Я валялся,дремав, на постели-
         Мои мысли он к небу вознёс.

         Ветер бурей ворвался,проказник,
         Ароматом горящих полен";
         Он сказал мне небрежно:"Здорово!
         Это ты ждал больших перемен?"

         "Вау,вау,вау!Ты,вольный ветер,
         Отзовись на мой рыцарский вой!
         Я сегодня в экстазе фантазий,
         Пригони мне дракона на бой!"

         Эй вы,демоны мира,дрожите!
         Не услышать вам жалобный стон;
         Я пришёл,чтобы с вами сразиться
         И очистить священный наш трон!

         Да,я чувствую время настало,
         Дать хочу всем решительный бой!
         Эй,герои,очнитесь от дрёмы,
         Подлость, скуку и трусость-долой!

         Вольный ветер- странник лунного царства,
         Ты принёс облака перемен;
         Где твои тридевятые царства.
         Замки дев в круге каменных стен?

         Я приеду один с Сивкой-Буркой
         За принцессой с Луной под косой;
         Эй,драконы,не страшен мне жар ваш,
         Мне не страшен ваш пыл огневой!

         Надо будет,омоюсь в котлах трёх,
         Вознесусь к башне быстрой стрелой;
         Я пройду через все передряги,
         Прошагав Перуновой Тропой.

         Захочу и найду Буян-остров,
         Где на дубе сундук ваш висит;
         Не поможет ни утка,ни заяц-
         Ведь иголка в яичке звенит.

         Совершите для Солнца свой подвиг
         И с Драконом сразитесь в бою!
         Совершите хоть что-нибудь,люди,
         Жизнь достойно закончив свою!

                5-9мая2001г.
                (16с.д.-20с.д.)