Всего лишь сон

Оливия Блэксоул
Под заветною звездой
Голос твой мне в унисон,
Гладишь мне щеку рукой...
Но — увы — всего лишь сон.

К свадьбе я готова вся:
Платья выбрала фасон,
Под фатой — венок, коса...
Но — увы — всего лишь сон.

Вот на мне блестит сатин,
На священнике — виссон,
На тебе же — вельветин...
Но — увы — всего лишь сон.

Льёт шампанское рекой,
Угощает всех гарсон.
Люб всем праздник городской!..
Но — увы — всего лишь сон.

Все желают счастья нам.
Веет западный муссон,
Нас уносит вдаль волна...
Но — увы — всего лишь сон.

Я проснулась вся в слезах;
В голове гудит клаксон.
Слепит правда мне глаза:
Это был всего лишь сон...