Судьба

Каримов Арсен Маратович
Судьба строга -
В её лесу ты щепка,
Ей безразличен
Запад и Восток.

В один порыв
Уносит эхом ветер
Остаток лет
Редеющий поток.

И нет такого
Денежного знака,
Но  даже, если
Наверное, не смог

Вернуть года
И перекинуть даты
И отодвинуть
Неподвластный срок.

Что мы имеем
И к чему стремимся,
От жизни к смерти
Бешеный скачок,

Такое чувство,
Что вчера родился -
Уж на висках
Седеет волосок.

Любым стараньем,
Как не ухищряйся,
Не остановишь
Времени рывок,

Живи легко,
За звезды не цепляйся,
И выпусти
Из сердца холодок!