Эпитафия тебе

Светлана Летунова 3
Короткий сон не восстановит силы
И не вернёт душевного тепла.
Я ни о чём тебя не расспросила,
И ничего уж больше не ждала.

В дверь за тобою ворвалась прохлада
Разбитой вдребезги несбывшейся ночи.
Бокал вина и плитка шоколада,
И пламя непогашенной свечи

Взирают на меня с немым укором,
Как-будто бы ушла я от себя...
А, впрочем, ощущение минора
Здесь поселилось, верно, от тебя.

В потоке будней - серых и невзрачных,
Наматывая дни на циферблат,
Спешим мы бестолково, невпопад
Туда, где больше было дней удачных.

По шпалам пешеходного тоннеля
Я продвигалась в суетной толпе.
Звонок твой на мобильный был длиннее.
Пусть, будет эпитафией тебе!..