Франческа... 21й век

Наум Телешевский
Когда прохладен горизонт,
Когда под утро сладко спится,
Карниз в росе, а там лоза,
Под гроздью гнется и томится...

Когда октябрь в календарях,
В окно крадется замши нега,
Когда не избежать потерь,
И чьи-то вдрызг разбиты кеды...

Тогда итожишь свой загар,
И привыкаешь влачить зиму,
Франческа, Данте угадал,
В веках останется невинна!