мои текста

Денис Падалкин
мои текста, как песни весят,
тяжёлый килограмм, как телеграмма,
могильщики в траншеях глину месят,
а я рифмую, чтобы прочитала мама.
на море штиль, тебе я "баунти" поставил,
дымит дредноут, пришла ашватама,
время не лечит, время превращает в камень,
парле франсе, мон папа, мон мама.
стрекозы сверху из рогатки гасят,
обрэз тяжёлый из-под майки достаю,
мы вместе тут, все мы лясем-трясем,
по лесу мусара снуют.
приморский край, уссури наливает,
качает ряску в глубине болот,
со мной в этапе разные канают,
не знаю с кем я встречу новый год.
за решкой двое разложили куртки,
коты и кошки тоже рыбаки,
я в детстве из-под рельс вытаскивал окурки,
в ростове-на-дону гудели кабаки...


19/09/2019