Под Розенбаума

Всеволод Воробьёв
       Это не стихи. Это - шутка, написанная в стиле песен А. Розенбаума, но не в коем случае не пародия. Это надо не читать, а попробовать спеть, на мотив известной песни. А кому Розенбаум не нравится, можно не петь и не читать.
            
               
«Налетела грусть, ну что ж, пойду, пройдусь,    
                мне её делить не с кем…»
А. Розенбаум

Полночь – ну и ну! Никак мне не уснуть,
Видно, разгулялись
                нервы…
А может, стопочку одну? Включить компьютер, «стихирнуть»,
И посмотреть, кто прочитает –
   первым.
А на Востоке поутру уже залезли в Стихи ру –
И пишут всякую муру,
наверно…
И уж давно не в глаз, а в бровь, а всё талдычат про любовь,
И как выдерживает вновь –
    их сервер.

Ах, мне бы их задор! Писал бы до сих пор
В бессонный вечер строк – я –
    по сто…
И про любовь-морковь, да так, чтоб стыла кровь,
Как раньше было, всё –
        просто.
Да вот, не пишется уже, хоть и представлю в неглиже,
Не получается сюжет
       стройным…
А у поэтов, поэтесс – таких «насмотришься чудес»,
Что получить не долго стресс
     знойный.

И налетела грусть, ну, что ж, я пробегусь –
По, Стихи Русь, твоим
     страницам…
Ведь я здесь столько лет, и сам, порою, бред
Писал, стирая все
       «границы».
С собою спорить предлагал, и что поэт – я вам солгал,
Хотел залезть на пьедестал –
    повыше…
Угомонился, перестал… Я постарел, и так устал,
Да жаль, что гением не стал –
      не вышел!

Уже за п;лночь – ну и ну! А всё никак я не усну,
Ох, эти нервы! Разгулялись –
           стервы…
Я всё же стопочку приму и, может быть, тогда пойму,
Что этот путь ко сну – надёжный,
    верный.
Что этот путь ко сну –
    он самый
     верный!