Я иду на сияющий луч маяка

Вероника Нэнси Романова
Я иду на сияющий луч маяка,
По воде оставляя кругами следы.
Видишь,тянется к свету худая рука
И глаза с отражением тусклой звезды?

Я бегу по волнам, пеной в камни ложась,
Разбиваю усталые ноги о дно,
Я рисую ладонью по грани ножа.
Поцелуй - виноград, твои речи - вино.

Наступаю на жёлтый горячий песок,
Розовеют натёртые спины камней.
Где крупицы смывает волной из под ног,
Я пою о тебе терпеливой луне.

Свет дрожит, и рябит просоленный залив.
Вижу алый закат за морской полосой,
И напуганной чайкой в лучи его взмыв,
Я бегу не к нему. Я бегу за тобой.