Грусть зашьёт мои губы

Вероника Нэнси Романова
Грусть зашьёт мои губы нагретой в аду иголкой,
Шерстяными нитями, чтобы больней кололо,
Чтобы каждая мысль была не пустой, а с толком,
Чтобы было точнее каждое новое слово.
.
Запахнет палёным и вспенится алая жижа,
Сверкнёт остриё и исчезнет - пуля на вылет.
Потянет за нить, и губы всё ближе и ближе,
Губы, которые так целовать любили.
.
Чтобы больше не пелись глупые странные песни,
Чтобы рот мой не разрывал просоленный плач.
Чтобы голос копился и таял в гортанной бездне,
Пока не придёт, не развяжет нити палач.
.
Финкой неточенной вздёрнет засохший узел,
С губ полетят клубочные оборванцы.
Почувствуешь боль без сопливых стишковых иллюзий
И больше не станешь ему никогда улыбаться.