Три строки

Лидия Крошнина-Григорьева
Самой первой строкой - восхищение каплей росы,
Что, дрожа от волненья, играет лучом на рассвете.
А второю строкой - размышленья о прожитом лете
И о том, что, увы, дни его сочтены и часы.

Паутинкой незримою связь пролегла между нами.
Загрустила душа, но звенит благодарной струной.
Тот прощальный мотив описать невозможно словами,
Не заглушит его, вдруг нахлыувший, дождь проливной.

Мне ещё предстоит осознать неизбежность разлуки
С белокрылою стаей, летящей к чужим берегам.
Отпускаю, но только зачем же так тянутся руки
В неоглядную высь и слеза подступает к глазам?

Ну а третья строка - о тебе. Нам делить эту осень,
Коротать вечера и обнявшись гулять под зонтом.
Будет всё хорошо. А давай нашу осень попросим:
Пусть сыграет на бис, отложив листопад на потом.

19.09.2019


Автор картины - Леонид Афремов