Осенняя пора моя. Романс

Валентина Ковальчук 2
ОСЕННЯЯ ПОРА МОЯ. РОМАНС
*******

Любимый мой, душа моя,
Вас об одном молю:
Не обнадёживайте зря,
Я искренно люблю.
Любимый мой, душа моя,
Ваш каждый взгляд ловлю.
Без Вас не мыслю я ни дня,
Я словно во хмелю…
Безумство! Безумство! Безумство!

Вы радость бесконечная
Средь будней суеты.
Пусть буду я беспечною,
Но это всё мечты.
Мечтать же всем дозволено,
Без них душа мертва.
И может всё бессмысленно,
Всё это лишь слова…
Прощайте! Прощайте! Прощайте!

Осенняя пора моя,
В ней места нет весне.
Последняя моя зоря,
Грущу я в тишине.
И всё же льщусь надеждою,
Сама себе я лгу,
И дружбой нашей нежною
О, как я дорожу!
Поймите! Поймите! Поймите!
*******
Текст написан на мелодию романса "Капризная, упрямая"
композитора А.Кошевского.
*******