Золотая осень

Галина Пузырькова
Золотая осень-
 хитрая лиса!
Распушила рыжий хвост-
 вот моя краса!

Меж деревьев бегает,
 будто ворожея,
И меняют цвет березы-
 на глазах желтея.

У осины красный лист
 ветерок колышет.
Хоровод кленовых листьев
 на соседней крыше.

Листопад цветной веселый
 в воздухе кружит.
И ковер шуршащий пестрый
 на земле лежит.

Солнце очаровано
 светит свысока,
Ветер гонит с неба прочь
 тучи, облака.

Жалко, что недолго длится
 эта красота.
Серой скучной и безликой
 будет нагота.

Растворятся краски солнца
 в дождевой воде.
Вновь раскрасится природа
 только лишь к весне!