снова в дороге

Вероника Нэнси Романова
Снова в дороге, путь мой извилист,
Пункт назначения вновь неизвестен.
Боль и любовь одинаково скрылись
В строчках мной недописанных песен.

Осень играет на клавишах листьев,
Дождь растянул свои медные струны,
Царапает пашни гребнем волнистым,
Кидает по полю колосья-руны.

Осень заботливо красит дороги,
К ряби болотной листва зашуршала.
В серость промозглую путник убогий-
Туман просыпается над камышами.

Бритое поле сеном желтеет,
Веют прохладой тени подлеска.
Голые стёкла стыдно потеют
За оторвавшейся занавеской.

Скажи мне всю боль, но только нежнее...
Горечь безмолвия стены заглушат,
Я загляну и с камнем на шее
Исчезну в глазах цвета питерской лужи.

Вновь подбородок твой на макушке
Моей, и спина твоя закрывает,
Давай помолчим? Я хотела послушать,
Как твоё сердце марши чеканит.

Заново всё, словно новые люди
Из пепла дворец собираются строить.
Если проверку пройдут наши судьбы,
Любовь будет очень дорого стоить.