В жёлтой краске сентября!

Леонид Митенев
Полетели дни,недели
В жёлтой краске сентября!
На берёзах листья тлеют,
И не слышно соловья!
На пруду гогочут гуси,
Собираясь в дальний путь.
На болоте журавли
Клюкву красную клюют.
Вся природа ждёт измены,
Хочет этого иль нет.
Гусь опять сейчас "хохочет",
Дождь холодный его мочит.
Редко плещется карась,
Он жары наелся всласть.
В ил зарылся на зиму,
Не клюёт,ну хоть тут
Тресни!Не берёт жёлтый
Карась!Хоть на дно к нему
Залазь с медным кованым
Крючком,или с вилкой
Острогой.С своей рыжей
Бородой!*************
Утки плавают в пруду,
Их здесь скоро не найду:
Тоже носик навострили,
Выбирают свой маршрут.
В край далёкий улетят.
**                **
А поэт остался тут-
У него здесь свой батут:
Раскачает мысли тут,
Они в строчки убегут...
**                **
Сентябрь-19.2019 г.