Старость года

Халилова Надежда
Год стареет к декабрю обычно
Медленно желтеет, оголяется
Смена месяцев очень привычна
Осень слёзною тоскою мается
До Покрова снежного веселья
А потом морозец постарается
Зимушке устроить новоселье!
В декабре напишутся отчёты
Будем кликать золотую рыбку
И просить на весь год квоты
Как бы не повторить ошибку
Суеты сует, прогнать заботы
И прожить весь год спокойно
Не натужась и не надрываясь
без команды "смирно-вольно"
И в грехах смиренно каясь!!!