Мир музыкальный

Сергей Жигалин 12
Мир музыкальный – мир безбрежный.
               
Вселенная – не океан!
               
Мир тихий –  громкий, резкий –  нежный:
               
Свои в нём карлик – и титан!


Дворцы симфоний, роскошь опер,
               
лихой гармошки перебор.
               
И два притопа – три прихлопа,

и с Богом вечный разговор…


Там первобытные там-тамы,
               
Бетховен, Бах – через века,
               
романсы для прекрасной дамы,
               
степные песни ямщика.


Сквозь тишину – к пиано, форте,
               
фортиссимо – для звуков… чувств,
               
к судьбою сыгранным аккордам,
               
в них горе-счастье, радость-грусть.


Мир музыкальный – мир безмерный!
               
Всех звуков не пересчитать.
               
Он – через страны, через эры:

петь, слушать, сочинять, играть!