Судьба российская..

Денис Гайдарский
Судьба российская..
Дмитрий Заболотный
Нас создал Бог Чтоб мы могли любить,
При этом вкусно есть и сладко пить,
Иметь гнездо и посмотреть на Мир,
И слушать песни что поёт кумир.

Но жизнь бывает чуточку не та.
Нас заедает проза жизни - суета
Но я упрямый-не хочу понять,
Мне на людей и их проблемы наплевать...

Почти вот-так мы начинаем жить,
За эту жизнь готовы головы сложить,
Воруем, притворяемся и врём,
И часто без отдачи в долг берём.

Конец всему-и наступает час,
Враги кругом -я в розыске сейчас.
Везде я в этой жизни виноват,
Ведь где-то у меня отец и мать...

Я здесь сейчас-где стены так глухи,
Сижу на шконке и пишу стихи,
Здесь каждый вспоминает дом и мать,
Но на грехи чужие им плевать.

Здесь каждый думает- вот я закончу срок,
Уеду в свой родимый уголок,
У дома, где родился похожу,
И с прежней жизнью крепко завяжу.

Окончен срок и вот пришла пора,
Судьба опять на волю шлёт вора,
Скрепят запоры в крытке проходной,
В кармане справка и билет домой...

Никто не ждёт бродягу у дверей,
Его никто не встретил из друзей.
Да и друзей по жизни он кидал ,
И всё что мог -он в жизни потерял...

Ну что ж -иди домой к своей судьбе ,
Быть может кто-то вспомнит о тебе.
Больной отец и мать с мольбой в глазах,
И по морщинкам катится слеза.

Садись ,сынок-тебя давно мы ждём,
А на столе-что подают нам от страны.
Но мы ещё пока тихонечко живём.
Как говорится, лишь бы не было войны.

Заплакал сын,и вышел за порог.
Да, мир широк-но некуда пойти.
На перекрёсток-на крещение дорог-
Ведь жизнь прожить- не поле перейти..


© Copyright: Дмитрий Заболотный, 2014
Свидетельство о публикации №114050309787