Глина

Владимир Журавлёв 4
У глины судьба - обречённость на форму.
Поэтому просто ждёт и живёт.
Потом превратиться кто в вазу, кто в урну.
Нам это не важно - кому как повезёт.

Быть может Земля вселенская глушь.
А мы просто форма в гостях у Вселенной.
В точках кипения вакуума - тысячи душ,
Но её освятили, чтоб стала нетленной.

Бог лепит святого, ханжу, пофигиста,
Но  женщин лепить сплошная отрада.
С улыбкой слепил для себя атеиста.
Нам не понять, но наверно так надо.
19.  09. 2019.