Мамино сердце

Ленская Татьяна
В любую пору, в радости и в горе,
Ночами тёмными иль ясным днём.
В краю далёком, в небе иль на море...
Легенды сложены о нём!
*
Ему не нужно говорить словами,
Заранее находится ответ.
Умеет мерить горькими слезами,
Когда пути другого нет...
*
Защита крепкая, надёжная опора,
Источник силы, утешенья свет.
Что это? Сердце матери. В котором
Хранится вечности секрет.
*
В гости к маме приходите чаще,
Не стесняйтесь рассказать как есть,
Почему ещё не постучалось счастье
В вашу неприветливую дверь.
*
Маминому сердцу всё подвластно.
Отогнать непрошенную грусть,
Успокоить детский плач в коляске,
В жизнь большую мягко подтолкнуть.
*
Мама - первый дар нам в жизни.
Мама - наш маяк в пути.
А псевдобогам кто служит тризны:
Путь домой-то сможете найти?!..
*
Прежде, чем откланяться до встречи,
От себя добавлю пару строк:
Утро ли, глубокий вечер -
Маму повидать успейте в срок!

19 сентября 2019 года
P. S. Всем мамам посвящается