Я люблю тебя, город Прохладный

Ольга Ступенькова
Я люблю тебя, город,  за весны,
Когда все вокруг расцветает,
Когда нежный запах жасмина
Сердце радостью наполняет.

Когда листья на липах клейки
И каштан лепестки роняет,
Горы синие в отдалении
Горизонта ширь обрамляют.

Я люблю тебя, город, за лето,
Лучезарное утро и тучи,
За пожухлые травы  в июле
И татарник за Малкой  колючий.

Я люблю тебя, город, за осень,
За туманы, дожди и  прохладу,
За оранжевый листик клена,
Ветерок, что поет серенаду.

Я люблю тебя, город за зимы,
Что не балуют нас снегами,
За пушистый иней на вербах,
и ледок, что хрустит под ногами.

А еще, за лазурное небо,
Облаков белоснежных ложе.
Я люблю тебя  очень, Прохладный,
И надеюсь, ты меня тоже.