Душа поэта

Андрей Волконский 2
Искрящих нервов моток
Зеркалит душа поэта
Крапивный ожог от слов
Проявится рваным следом

Каскады точных рифм
Строкою стучатся в сердце
Закроет дыхание ритм
Дубовой, резной дверцей

Скачок напряжения вен
Отстал, если не первый
Бессонные ночи взамен
Девственно Музе верный

Капелью парящих слов
Блистают ночные фонтаны
Графичные образы снов
Сорвались текущие краны

Поэзией стоит жить
Порой это так не просто
Забыв обо всём - творить
Ребенком, будучи взрослым!

Андрей Волконский.
19.09.2019.

***Изображение предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей