Навеки запомни

Евгеньева2
Возьми мое имя, запомни навеки,
в моря протекут обмелевшие реки,
и мы остаемся песчаною горкой
на этой земле, безымянной и горькой -
ожог на ладони, узор на сетчатке -
на этом асфальте мои отпечатки,
мой раковин древних опаловый слепок,
любая зима начинается с лета...
Внеси меня, Отче, в тройные скрижали,
в которых Твои лихолетья лежали,
младенческий воздух, начало болезни,
всего безутешней, всего бесполезней.
А я выживаю, а я выживаю,
судьбу по изнанке свою вышиваю,
капризною строчкой, кривыми стежками,
в каналах, где ветер поет тростниками,
еще оглянуться, хоть раз оглянуться,
туда, где деревья над заводью гнутся,
где падают капли дождем невесомым,
где детской рукою песок разрисован
в сырой и петлистой нагатинской пойме,
где пляшет и кружится ветер запойный,
и золотом вечер дороги заполнил...
навеки запомни, навеки запомни.