Наклонясь над землёй...

Андрей Тюков
Наклонясь над землёй, на руках
видеть землю, на зависть Антею,
уносить размельчённую в прах,
на себя извлечённую Гею.

Прополоть, от доски, до доски,
детство, девство, невинные блудни,
заглянуть за границу тоски –
и увидеть там корни и клубни.

Изойти благонравной слюной,
сто поклонов, земных и телесных.
И прибавить потом в перегной
падаль падалиц, в прели прелестных.

Выше, плотники, выше – туда,
где насквозь перекопано, выше
разверните стропил провода,
может, кто-то однажды услышит...

И всего-то: комочек размять...
знали, плавали... видели виды.
И стряхнуть над землёй –
и опять:
стерегите сады,
Геспериды.


19 сентября 2019 г.