Простите мне, но я не понимаю...

Большаков Василий Александрович
Посвящается некоторым поэтам, пишущим о Божией Благодати

Простите мне, но я не понимаю
Как можно игры затевать с Крестом?
Всем говоря, что вся дорога к Раю
Беспечная дорога за Христом.

В Евангелие написано при этом
Что путь тернист и узок он для всех
И первым делом принесешь ты Покаяние
Которое несешь ты до сих пор.

Апостол Петр плакал сам годами
За то что предал в страшный час Христа
Хоть и прощен был Божией Благодатью
Но слез не утирал он до конца.

А если вспомнишь вдруг о Благодати
Поверь мне, очень близок твой конец
Тебя уж оседлали супостаты
Ведут тебя ко мраку от небес.

Путь за Христом, он труден и опасен
Делами подкрепляешь этот путь
И опыт предыдущих поколений
Ты черпаешь из книг Святых отцов.

Евангелие – основа нашей Веры
Но Вера не имеющая дел
Бесплодна и пуста, как наше дело
Что книгой закрываемся от дел.