Осень - рыжее Высочество

Александр Савин 2
Не пыли ты осень позолотой,
Не бахвалься золотом своим.
Не обременяй меня заботой ,
Тесно нам с тобою здесь двоим...

Вон берёзы, в золотом монисто,
Хвалишься, подарки то твои.
Ну а я, не в золоте и чисто,
На душе и годы здесь мои.

Да, моё со мною, всё что нажил,
Годы жизни и тепло любви.
Не стыди меня,  как я куражил,
Золотом к себе ты не зови.

Слышишь осень, - рыжее Высочество,
Золотом зря манишь всех, зовёшь.
А потом в тоске, от одиночества,
Горько слёзы ты ночами льёшь...

А. Савин.
19.09.2019г.