Время

Цветков Павел
Темень… вспышка… пробужденье…
Лихо тикают мгновенья.
Чувства, помыслы, идеи…
Кто я?.. Где я?..

За секундами – минуты:
Гвозди ржавы, скрепы гнуты,
Крепнут путы и оправы
Для Державы…

Из тугих минут – часы,
Как фемидовы весы,
Фраки, рясы и погоны –
Как попоны…

За часами – дни и ночи,
Кто-то может, кто-то хочет,
Кто-то думает. Напрасно –
Всё ведь ясно…

Сутки сложатся в недели:
Подвиг, пятница, похмелье.
Дно пробито – сверху, снизу…
Дайте визу!..

Месяцы – глухие фразы,
Образы и дикобразы.
Побасёнки – кривотолки,
Хруст осколков…

Как удары жёсткой плетью,
Падают десятилетья.
Круг уже вот-вот замкнётся
Как придётся…

Наплывает бесконечность,
Прерывая ритм сердечный…
Темень… вспышка… взрыв сверхновой…
Вновь ab ovo!..