Она шла по осенним листьям

Заряна Зорина
Она шла по осенним листьям
Тихо так, как ступает кошка.
Далеко ли, а может близко
По одной ей известной дорожке.

Не смотрела она на капли,
Что дрожали на листьях кленов,
На игольчатые остатки
Инея на цветах запыленных.

Ей казались совсем не важны
Ночью заморозки на почве.
Она верила, что однажды
Своей цели достигнет точно.