Но только вы не усомнитесь

Любовь Дешпет
Намучившись и настрадавшись
И отслужив ВСЕМ срок немалый,
Нам за себя пора уж взяться-
Ещё не поздно и не рано.

Да, да, сейчас! Подобно птице
Вдохнуть желанную свободу:
Птенцам уж не нужны кормильцы;
Есть опыт многолетней пробы;
Душа познала смысл событий -
И далеко ещё до гроба...

Взглянув печальными глазами,
Улыбкой осветите лица!
И в зеркале всё отразится,
И тело сразу распрямится!
И, быстро шевеля ногами,
К мечте давнишней вдруг помчится.
И жизнь раскроет перед вами
Любви объятья. Не приснится
Такой сюжет в волшебном сне:
"ОТНЫНЕ ВСЁ ДОСТУПНО МНЕ!"

Не надо мыслить вам лукаво:
"Чем заслужили, почему?"
Вам без анализа и правил
Дано увидеть ту страну,
Что только снилась вам ночами.
Таланта зацепить струну
В душе, что прежде не звучала.

Творите, радуйтесь, живите
Всей полнотой земных чудес.
Но только вы не усомнитесь...
Шаг по воде... чтоб не исчез.