Питер. Дни и ночи...

Квадратное Солнце
…большие глаза, цвета морской волны близ Копенгагена,  обездвижили меня. Она лучезарно улыбнулась и взгляд мой стал медленно скользить по проводу, торчащему из правого уха, вниз по ее чудесной фигуре, обтянутой светлой футболкой, скрывающей  черный  бюстгальтер к штанам, видимо снятым с младшего брата… Общую картину дополняли здоровенные мужские ботинки с утонувшими в них белыми носочками.
Параллельно моему взгляду, по левой руке вниз сбегала, видимо, единственная извилина в виде витиеватой  сумбурной татуировки. Огромный смартфон, который она держала в ладони, обвивая его длинными пальцами с разноцветными ногтями,  окончательно ввел меня в оцепенение…
А ведь, возможно, у нее будут дети, подумал я… Какие тут могу быть  Пушкины, Пелагеи, Айвазовские и Русский музей… 
Здесь до консерватории далеко.

…в четыре часа утра по дороге, что проходит под домом с громкими воплями: « плевать, на все плевать», шатаясь из стороны в сторону, прошли две девицы. Десять минут  спустя,  они проделали дефиле в обратном направлении, но уже распевая во все горло что-то сумбурное…

…взял зонт с собой, чтобы не было дождя

  17сн19