Средневековые замки

Александр Александрович Алексеен
Волей  судеб  в  Словенске*  оказался,
Чтобы   помочь    его    аборигенам.
Как  славянин,  друзей  я  не  чурался,
А  то  и  братьев  нам,  спасибо  генам.
Бывало, едешь «старшим» по маршруту,
И   наблюдаешь   мир   былых   времён.
Нельзя   терять   в   пути   даже   минуту,
А  рядом  замок,  дымкой  окаймлён,
Весь на высотке, с райских кущ, глядящий.
Не   бутафоный   он,   а   настоящий,
Весь духом рыцарства пропитан и отваги.
Вот бы скопировать, но не было бумаги.
А таких замков, их руин, не меньше ста.
Видать история Европы не проста…

18 сентября 2019 года

* Это просто Словакия