Я - старый ключник, я привык к бряцанию ключей

Нина Баландина
       ***
Я - старый ключник, я привык к бряцанию ключей.
Я знаю каждый от чего, давно ли здесь и чей.

Вот этот сам меня нашел, блестя в траве ручья.
А этот в глушь меня завёл, загадкою маня.
Вот этот ворон мне принес от брошенных ворот,
Надеясь, что когда-нибудь за ним жилец придет.

Ещё ключи: и рай, и ад вобравшие в себя.
Ключи от таинства преград надежды теребят,
Не допускающие ложь, хранящие любовь...
О, если б время повернуть и возродиться вновь.

Кручу-верчу ключи в руках и, отзываясь им,
Слова навстречу мне летят потоком молодым.
...Я - старый ключник, я ищу замки от разных слов.
Бывает, старый подойдет, хотя давно не нов.
.............

Я - старый ключник, я привык к бряцанию ключей.
Порой мне кажется,что я один из них... но чей...
А вдруг доверится судьба, и вот меня найдёт
То Слово, что давно моё и... ключик подойдёт.
       19.09.19

.