Философская отрыжка

Андрей Казанбаев
"ФИЛОСОФСКАЯ ОТРЫЖКА"

Присеть на корты с шелухой из семян,
На брови напялить босятскую кепку,
Увидеть вокруг  беспросветный изъян,
И с дедом тянуть пресловутую репку.

Вдали разглядеть не прозрачный ангар,
По пикселям выстроить рядом дорогу.
На вдохах делить с окруженьем загар,
На выдохах действовать строго.

Костёр изнутри, за замками печать,
Осознанность в точных картинах.
Из личного опыта мир изучать,
У собственных греться каминов.

Считать явью миг и прямой диалог,
И складывать мысли в копилку.
У каждого свой изнутри монолог,
Своя же у каждого есть и точилка.

И если уж падать, то может летать?
И, если не выстоять, может кусаться?
Не съесть если - выплюнуть, а не глотать?
И быть, а не просто казаться.

И может по звёздам, не только звездой,
Пройтись огнедышащим оком?
Пролиться бессмертной водой,
Живым и невидимым соком.

А может откинуться в кресле на час?
Смотреть в потолок, пересчитывать мух.
Что б изнутри этот голос погас,
Что б явь отступила и мир что б потух.

И следом зажгутся мильоны огней,
Снаружи, в тиши незатейливых далей.
И незачем станет считать миги дней,
И тонны варить беспросветных печалей.

В оранжевых красках, под небом к земле,
То этак, то так путешествуем вместе.
Нет смысла ходить каждый день по золе.
Давайте огни жечь!!! Ведь так интересней!

Автор: Казанбаев А.В., 08.09.2019 г.©

Заходи на творческую тусовку - #lukablak! ^)))