Она вырастала из бархата платья...

Наталья Самошкина
Она вырастала из бархата платья,
Из мягкости нежной цветов и боа.
Себя же ценила, как роскошь, в "карате",
Твердя, что уступки - пустая зола.

Она пела джаз под рояль с саксофоном,
Качая над сценой седой полумрак.
А жизнь отзывалась на страсть камертоном,
Меняя то облик, то голос, то шаг.

Она не ждала от мужчин откровений,
Пустых обещаний и долгих стихов.
Любила, как пела, в пылу озарений,
Чуть брызнув на шею мгновенье духов.