Вот так

Юлия Зазимко
Ещё загар не стёрся под мочалкой,
Себя уже так нестерпимо жалко,
И слёзы близкие пощипывают глаз.

От поздних астр остался пшик и только,
Антоновка нарезана на дольки,
Морщинится и сохнет про запас.

И ветер бьёт по веткам, как по рёбрам,
И золото тускнеет высшей пробы.
В такую пору не согреешь рук.

Не верится, что где-то на курортах
Гуляют  стринги, топики и шорты,
Лениво коротая свой досуг.

У нас так неожиданно "нелето".
Закроем окна все на шпингалеты,
Чтобы не дул предательский сквозняк!

Да я не жалуюсь, я лишь переживаю
И просто это время проживаю
Вот так.