Лучезарная дверь

Николай Чернышов 4
 Утром за порог.Вперёд,вперёд.
 Стоп.Люди куда вы мчитесь?
 Остановитесь!Оглянитесь!
 Да,ну,отстань наивность.

 А позади-мгновение.На двери-
 Луч солнца.Замри и посмотри.
 Твой взгляд коснется детства,
 Мира,нежности,любви.
 Ведь это бабочка вперёд тебя
 Поймала остров теплоты и
 Дразнит:"Я вот красивая-смотри,
 События дня не торопи !"
 Чаруют изумительные крылышки.
 Ты быстро не лети!Взмахни,отдохни.
 Трепетно,словно мамины руки
 Советуют:"Себя береги !"