Ах, лучшие слова живут на крышах!..

Маджорин
* * *

Ах, лучшие слова живут на крышах!

Они питаются росой небес.
Их крестят с каждым пламенным рассветом
и вечерами облачными ль, ясными
луч солнца, звёзд и месяца сиянье.
Их дождь насквозь пронзает, сушит ветер
и закаляют все стихии, и они,
как камни драгоценные, стихи,
в своих оправах застывают,
чтобы мерцать безмерно ввысь
из самой глуби-глубины.
Они вдыхают шёпот переливов
радужных красок мира
и людей,
чьи души -
          вольно и невольно -
                тянутся к приливам лун.

Я вижу их как великанов:
наш парашют их мог бы рассмешить.
Ведь самолёты пролетают
                сквозь их глаза,
сквозь сеть воздушную каналов,
как малыши пускают
              самолётиков бумажных
                из окон дома,
и, впившись в них, рты приоткрыв, гадают:
насколько долго пролетят они...

Итак,
слова,
которые живут на крышах,
в вас нет, не третий глаз,
но ухо божества,
словно в воронки,
сыплется и
сыплется
листва столетий,
и падает на дно - .....

в мои уста!

19.09.19