Скверные мысли

Ксения Есман
Напугали меня скверные мысли,
Напугали, да так - что вовсе нет сна.
Скорей не пугали, а попросту грызли,
Что я в этой жизни совершенно пуста.

Переворот, перевёрнуты склепы,
Из всех скелетов вытрясли душу.
И только те гении, что были поэты
Понимали нашедшую меня стужу.

И вино стало горьким, и чувства сухими,
Вот мне бы хоть только чуть того, что сулили.
Гарантии тленны, химерны, вне были,
И мы спустя время станем другими.

Обиду затаим на мир, и на бога
На себя, на соседа, что так одиноко
Годы пробыли, где нас пугали,
Недолюбили и недоласкали.