Отчего небо хмурится...

Камила Голицына
 
 Отчего небо хмурится?..
  Всё не так, всё не так!..
   На простуженных улицах
    Полумрак, полумрак...

  Но дыханием осени
   Лишь пахнуло слегка... 
    И плывут невесомостью
     В дальний путь облака...

  Так обманчиво - солнечны,
   Но недолги те дни...
    Зачарованы красками,
     Листопадом они...

  Снова  хочется ветренно
   Бабье  Лето  вдохнуть!..
    И в объятиях Осени,
     Вновь, с теплом  утонуть!..