В плену у Снежной Королевы

Александр Пугачёв
Когда в твой глаз попала льдинка вдруг,
И инеем покрылось сердце разом,
Поверь, внутри тебя сидит недуг,
И жизнь твоя «накрылась медным тазом»!..

От Снежной Королевы не сбежать,
Прельстив её изяществом каденций;
Она себя заставит уважать,
Пообещав сто тысяч преференций!..

Любому ей поверить суждено,
Ведь ложь её вкуснее, чем беспечность…
Жаль, что из букв «Гэ», «О», «Вэ», «эН» и «О»
Сложить не всякий сможет слово «ВЕЧНОСТЬ»!

Мечтам не сбыться вплоть до рваных жил,
Не осчастливят призрачные страсти…
И только тот, кому ты люб и мил,
Тебя спасти сумеет от напасти!