Сокращая

Сергей Иванович Ненашев
Единым потоком мы ринемся в бой,
С холодным туманом, как стадо ягнят.
Увы, не тягаться, с густой пеленой
И с грозами, что нам каскадом язвят.

* * *

Все цвет зелёный желаем узреть,
Чтобы нас встретил соседний бордюр.
Столь незаконно играет здесь смерть,
Карты кладёт, ободрав маникюр.

* * *

Мосты горят и гаснут люди,
Как плетут дороги узелок?
И небо давит нам, на груди,
Разлуки одобряя срок.

* * *

Всё было, чувства придумал,
И будто, в вены, вник холод.
Жизнь сохраняет свой юмор,
Не утоляя свой голод.

* * *

Иду сокращая шаг,
Хотел бы в бег, душой.
Мороз шепчет: "Дурак".
А сердце: "Молодой".

* * *

Мы, с тобой, - два листа.
Меж нами, есть скрепка,
За спиной, пустота,
Что давит так едко.

* * *

Однажды я встал,
Блекло, как-будто...
Ведь кто-то украл,
Доброе утро.

* * *

Не просто день...
Он сносит нас.
И мыслей тень,
Вновь жмёт на газ!

* * *

Так устал,
Кем-то быть.
Я познал
Жизни нить.

* * *

Проще?
Просто.
Воздух,
Солнце.

* * *

Свет... бардак... нелепый мрак