Первые страданья

Борис Гурьянов
Паренек с гармошкой,
Ходит за окошком.
Ждет свою подругу,
И не понарошку.
От тоски-печали
И от ожиданья,
Из гармошки льются
Грустные страданья.

А подружка, видно,
Все уж позабыла.
Или может, мама
Ей не разрешила.
На свиданье с милым
Бегать вечерами
И гулять до зорьки
Звездными ночами.

А парнишка ходит,
И гармонь выводит.
Грустные страданья,
Грустные разводы.
А она не слышит,
Как поет гармошка
От того и песни
Горькие немножко.

Не горюй, дружочек,
Ведь любовь не сплыла.
Ничего, подруга,
Вовсе не забыла.
Чтоб не смог ее ты
Хоть на час забыть.
Хочет она очень
Всех красивей быть.

Подожди немножко,
Подожди чуть-чуть.
Дай еще разочек
В зеркало взглянуть.
И встречай с улыбкой
Милую свою.
И скажи ей нежно:
- Я тебя люблю!