Miss

Юстина Аполлонская
Что есть слово высокое, коли тело в кровати
На полатях корёжится в ртутную трубку?
Что есть дело калёное, если не хватит
Сил просто поднять с простыни руку?
Что есть мысль окаянная, если не голубь,
И не может нестись сквозь пространство земное?
Что же, Высь безназванная, в небо иль в прорубь?
И какое к чертям - хризантемы, левкои...
Ты скажи, Бесконечное, мне то что делать,
Когда крошит гранит по макушке без кровли...
И россыпью в губы брюква сыпется спелая,
Отчаянной следа проkissшею loveлей...
Сплетаются в косу и память, и вера,
И знаний зерно из коробочки мака...
Галюцинации бродят по склере,
Глобусы наций мнут мои злаки...
И рыжею стервой расстлавшись безсильно,
Прошу то ли жизнь, то ли смерть, то ли правды...
Не в том я искусстве, мой Бог, инфантильна...
А в том, что б найти через брод переправу...
И пусть потешаются, кушают справно,
Кормушки до крыши наполню я мыслью...
А если согреет кого-то - вот славно!
Корябаю ногтем по коже - i miss you...